Балога озвучив Турчинову 2 негайні рішення для Сходу України - зупинка АТО і референдум

19
13

Політик звернувся до виконуючого обов'язки президента України та головнокомандувача.

"Пане в.о. Головнокомандувача! Вважаю, що в ситуація, яка склалася в Донецькій та Луганській областях, зокрема, в містах Донецьк, Луганськ, Краматорськ, Слов'янськ, Маріуполь, Артемівськ та інших, ми не можемо провести АТО ефективно та безпечно для мирного населення. Водночас, системні провокації, які відбуваються на Сході, можуть бути використані Російською Федерацією в якості формального приводу для введення військ на нашу територію", - зауважив він.

"Окрім цього, останні події показали, що силами МВС та ЗСУ ми не може відновити правопорядок не те, що у двох областях, а в одному райцентрі. Також зусилля влади, направлені на пошук порозуміння з частиною місцевого населення, не дали результату", - додав народний депутат.

Тому, Віктор Балога вважає за доцільне:

1. Зупинити проведення АТО, як таку, що показала свою неефективність.

Впевнений, сьогоднішні людські жертви серед терористів - на совісті російських диверсантів. І їх буде ще стільки, скільки необхідно для введення військ.

2. Невідкладно зібрати засідання ВР і ухвалити закон, який дозволить одночасно з президентськими виборами провести референдум по визначених парламентом питаннях. Впевнений, при бажанні провладна партія може знайти голоси, яких сьогодні не було для ухвалення навіть дрібних рішень.

Це те, що не дозволить Російській Федерації розпочати відкриту військову агресію проти України. Чим довше ми зволікаємо з ухваленням відповідних рішень, тим більше українських територій наражаємо на загрозу військового вторгнення.

Коментарі

Б
Береговчанин

Виктор Иванович больше десятка лет находится наверху властной пирамиды. Денег нажил - будь здоров, но не жмёт и частью этих денег делится с городом и районом. Уже третий президент (Ющенко, Янукович, сейчас негласно Тимошенко) - а он в порядке. И при всё этом не ссыт выйти что в Мукачево, что в Ужгороде, что в Берегово без охраны, и спокойно чувствует себя среди простых закарпатцев. Тот же Гайдош рискует искупаться в зелёнке или просто по рылу получить от соседей по улице - потому что проститутка, потому что ума нет. Вот поэтому и говорю, что у Балоги с умом всё в порядке. Надеюсь, что для Закарпатья он сделает ещё что-то полезное.

С
сивлюський

Я ГУССКИЙ ВИУЧУ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО Б ИМ СКАНДИРОВАТЬ ПУТИ ХУ*ЛО

М
Мукачевец

Закарпатец - по твоему спитчу это под большим вопросом... Видно что ТЫ не друг своей стране а скорее враг. Там, где за спинами гражданских прячутся офицеры разведки "братского" государства(так поступают только террористы), не может быть свободного волеизявления, по этому референдум не может быть проведен в "таких" условиях. Также когда это Балога был мудрым, или хотя-бы мудрым. Его долго тренировали что-бы он мог более-менее изъясняться... но что-бы быть мудрым нужно еще иметь мозги от рождения - что он своими ТУПЫМИ изречениями и доказывает. Виктор Иванович - иногда стоит помолчать что-бы казаться УМНЫМ!

С
Сонник

Дурне спить,дурне му ся снить. Їм не референдум потрібен, шановний, а Украіна. Правда таких жуликів ніхто не захоче. Пакуй чемодан просвітнику.

З
Закарпатец

Береговчанин - ты наверное хочешь отсидеться в подвале? НЕ ПОЛУЧИТСЯ ОДНО ДЕЛО ВОЕВАТЬ С ПРОСТЫМИ ЖИТЕЛЯМИ СЛАВЯНСКА ДРУГОЕ ДЕЛО ВОЕВАТЬ С АРМИЕЙ РОССИИ - ПУТИН ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ ОДНОЗНАЧНО - ПОЛУЧИТЕ ПО ЗУБАМ - РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ и СВОИХ НЕ БРОСАЮТ! ЗАМЕТЬ ЖИТЕЛИ СЛАВЯНСКА ЖИВУТ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, ОНИ НЕНАВИДЯТ БАНДЕРОВЦЕВ И НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ ЭТИ БАНДЕРЛОГИ УНИЖАЛИ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, ХОТЯТ ГОВОРИТЬ НА РОДНОМ - РУССКОМ ЯЗЫКЕ. НИ У КОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛЛЮЗИЙ - ТРОНИТЕ РУССКИХ ПОЛУЧИТЕ ПО ЗУБАМ

Ж
Жека

балога у нас хто такий шоб шось озвучувати???

С
саша

Балога диктує рішення Турчинову? щось ви панове журналісти загнули дуже сильно

Б
Бреговчанин

Виктор Иванович, Вы мудрейший человек, а пишете такую сейчас чепуху, что аж неловко за Вас. Какой референдум? Для кого? О чём? Кому он там нужен? Несколько сотен до зубов вооружённых убийц и террористов диктуют условия всей стране. Их необходимо обезвреживать, не сдают оружие - уничтожать. АТО должна быть направлена на ликвидацию террористов. Мы все тут внизу (в отличии от вас - небожителей) ни хера уже не понимаем. Давно нужно было раздавить всех без исключения тварей, которые держат в страхе этот нищий несчастный восток. Простите, но уже противно смотреть на полную беспомощность, слабоволие, трусость, продажность, сучью суть властных политиков и депутатов. Очень не хочется, что бы и Вас включили в этот список.

3
333

Дай їм референду. пак кажда хижа на улиці свуй референдум захоче.

S
Svij

Добре поради давати. Той референдум перетворився б в чорт знає, що. Як це не важко, але требе рішуче діяти. Ті люди тільки мову сили розуміють і поважають. Інакшого виходу немає.

З
Закарпатец

Началась операция против своих же граждан есть убитые (простые - даже безоружные граждане) ВСЕ ------ ЭТО КОНЕЦ УКРАИНЕ КАК ГОСУДАРСТВА. АМЕРИКАНСКИЕ ПРОСТИТУТКИ УБИВАЮТ РАБОЧИЙ ДОНБАСС РУКАМИ БАНДЕРОВСКИХ УБЛЮДКОВ. Я ДУМАЮ РОССИЯ НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ В СТОРОНЕ, батальоны уже пришли в движение, состоялось заседание совета национальной безопасности, РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!!!

P
PriesT

Як так "зупинити"? Та додавлювати тих гнид треба! Негайно! Бо потім пізно буде.

3
3245654132

Добре каже дядя Витя

Читайте також