Через масштабні вирубки лісів у Карпатах можуть зникнути червонокнижні тварини

39
19

Цим питанням вже зайнялися у Всесвітньому фонді захисту дикої природи.

Ліси на Закарпатті та Івано-Франківщині вважаються лідерами в країні за територіями. Але навіть тут існує найбільша загроза для червонокнижних тварин та рослин. Майже кожен п'ятий вид тварин та кожен восьмий вид рослин під загрозою зникнення через масштабні вирубки лісів.

У фонді повідомляють, що через прогалини у законодавстві Україна може взагалі залишитися без лісів, а наразі це дев'ята країна по території лісів у Європі. Для того, аби не залишити природу без дерев в країні терміново потрібно приймати радикальні міри у законодавстві, адже нещодавні події, які торкалися лісових питань, просто вражають.

Нагадаємо, що нещодавно на Іршавщині показали шокуючі кадри вирубки лісу.

Коментарі

Я,
Ярослав ,Подкарпатськя Русь

Ці чуєш, Роман Бєлгород, йшов би ти на х..й, кацапе у кокошніку. Штось замного вас сомарів сюда налізло вмісті з русинською злодійнов.

РУ
Роман Ужгород

Ярославу!Какие 40 миллионов,у нас почему думаешь боятся даже перепись населения в Украине провести,цифры я думаю тогда будут пугающие,миллионов 30-35 максимум осталось наверное

РУ
Роман Ужгород

Ответ на предыдущий коммент шароварному рогулю)))Ахаха вот бомбит у тебя щеневмерлик,трусливый шароварный патриот который подписывается чужими именами))).Уже и Путина приплел и Кадырова)))Лучше расскажи,куда делось как минимум миллионов 15 украинцев Карл за времена независимости,ведь при коммуняках украинцев было аж 52 000 000,кто столько народу погубил то???Не только лес угробили,а и народа за 29 лет миллионы угробили и каждый год в Украине минус 250 000 населения Карл,а ты шароварный патриот тут дичь пишешь и Путина с Кадыровым приплел еще))).

РУ
Роман Ужгород

ВОТ ЭТО МЕНЯ БОЯРА С МЕТАДОНОМ ПОПЛЮЩИЛА!!! ЗА ДИДОВ!!! ЗА РАМЗАНКУ ДЫРОВА!!! ЗА ПУТИНА-ПЕДОФИЛА!!! УРАААА!!!! СЛАВА ПОДГЕЦКОВОЙ РУСИ И НАШИМ БРАТЬЯМ РУСИНАМ-ЛЕСОКРАДАМ!!! ))))

Я,
Ярослав ,Подкарпатськя Русь

Все ок)))Це Україна така країна та і українці такий народ,що гроблять і винищують все за,що вони беруться.За часи незалежності(часи геноциду)) народу),було знищено біля 20-15 мільйонів українського насалення,до 1991 року було 52 мільйони населення,а зараз по самим оптимістичним прогнозам десь біля 40 мільйонів.Ось так у нас на Закарпатті і ліса знищують 29 років(

РУ
Роман Ужгород

СНОВА ОТВЕТ НА ПРЕДЫДУЩИЙ КОММЕНТ ЩЕНЕВМЕРЛИКА ШУМЕРА ДРЕВНЕГО КОТОРЫЙ В СВОИХ ПРОПУКАННЫХ ШАРОВАРАХ ВЫКОПАЛ ЧЕРНОЕ МОРЕ И ОНО НАСТОЛЬКО ТРУСЛИВОЕ,ЧТО БОИТСЯ ПОДПИСЫВАТЬСЯ СВОИМ ИМЕНЕМ И ПОДПИСЫВАЕТСЯ МОИМ "РОМАН УЖГОРОД")))))НУ ЩЕНЕВМЕРЛИКИ ДРЕВНИЕ ШУМЕРЫ ВСЕГДА ТАКИМИ БЫЛИ ТРУСЛИВЫМИ И ИХ ПРЕДКИ НЕ ЗРЯ СИДЕЛИ ПО СХРОНАМ В ЛЕСАХ КОГДА ИХ ПАНЫ НЕМЦЫ ДРАПАЛИ ОТ КРАСНОЙ АРМИИ)))

РУ
Роман Ужгород

Прошу прощения, что-то меня не туда понесло, боярышник попался какой-то паленый, или блины с лопаты несвежие - сам с собой начал ссориться. Так вот, я хотел сказать, что мы балалаечные кацапы свои леса не уничтожаем - мы просто отдали их в аренду китайцам, пускай делают с ним что хотят.

РУ
Роман Ужгород

К ПРЕДЫДУЩЕМУ КОММЕНТУ КОТОРОЕ БОИТСЯ И ПОДПИСЫВАЕТСЯ МОИМ ИМЕНЕМ. Тут смотрю есть КАКАЯ ТО ТРУСЛИВАЯ И УЩЕРБНАЯ ДЕВОЧКА У КОТОРОЙ НЕТУ ИМЕНИ СВОЕГО И ОНО ПОДПИСЫВАЕТСЯ ЧУЖИМИ НИКАМИ))).Видать больно ему читать правду и бомбит его,что когда Закарпатье было в Чехословакии и Австро-Венгии и СССР,то так у нас в области никто не уничтожал леса как при Украине патриоты украинцы за 30 лет власти

РУ
Роман Ужгород

Хотя таким дырявым вертухаям как я, это все пофигу - все равно сейчас я сижу на бутылке у себя дома в Усть-Пердюйске. Да и леса у нас тут нет - одна тундра кругом.

РУ
Роман Ужгород

Правильно тут писали при власти бы из Праги или Будапешта или Москвы(при СССР),в Закарпатье у нас так жестко лес не вырубали и берегли,ну сейчас у нас власть в Киеве и древние шумеры украинцы которые даже Черное море выкопали не берегут леса Закарпатья и как в той пословице "лес рубят,аж шепки летят"

Д1
до 16:27

Тільки чогось ті "заперевальні чорти" з сокирами і бензопилками прекрасно володіють русинською мішанкою.

К
Комар

Думаву, шо то всьо заперевальні чорти таке чудят. Колись так не боло.

Б
Барига

Не було б на Закарпатті блюко-ратушнячих русинів-приплентачів - ніколи б цей Край не перетворився на кримінальне контрабасо-наркотикове гетто з винищеними лісами і загадженими річками і полонинами.

Б
Барига

Правили б на Закарпатті Будапешт чи Прага , То Ліси були б Цілі. А так маємо те ,що маємо. Майдан.

.
...

Місна мішко-васько-ванькова русинота пиляє і краде ліс як скажена, напевно щоб заперевальним не дісталося.

Л
Лісник

"У фонді повідомляють, що через прогалини у законодавстві Україна може взагалі залишитися без лісів..." - пофіг на ліси, краще приймати закони про всяку херню. А тим часом весь ліс України вивезуть за кордон. Що тут сказати? Браво!

Ч
Чірінь

Ти щи поспорь що Путя невиноватий,то чиряк на земній кулі.

ОЖ
Окраїнці Жеброта

Но тут Окраїнці Хто вам Виноватий??? Ви Жеброто і Матьір би Продали!!!

РУ
Роман Ужгород

Это точно Путин виноват))).Не могут же украинцы патриоты сами свой лес вырубать и всё гробить у себя)))

Читайте також