Як у 5-зірковому готелі: у словацьких Міхайловцях відкрили справжню "лікарню майбутнього" (ФОТО)

6
30

21 листопада у словацькому місті Міхайловце урочисто відкрито лікарню нового покоління. Коштувала вона 34 мільйонів євро. З місцевого бюджету профінансували лише 20%, все інше - кошти ЄС.

Як зазначають у медичному відомстві Словаччини, це практично перша подібна багатофункціональна лікарня, яку збудували у Словаччині протягом останніх 30 років. При будівництві та оснащенні суворо дотримувалися найсучасніших міжнародних стандартів. Отже, заклад стане найбільшим і найважливішим центром невідкладної медичної допомоги для всієї Східної Словаччини. Матиме він 339 ліжок та 75 одномісних палат-номерів.

Найперше, що вразить не тільки словаків - це абсолютна нова організаційна структура. І це не лише спеціальні зручні "плавуючі" ліжка, ультрафіолетові апарати та система очищення повітря. Також будуть застосовані спеціальні штрих-коди для безпеки пацієнтів, автоматизована підготовка лікарських засобів та власне саме облаштування - з внутрішніми садами та атріумами (відкритими приміщеннями зі скляними дахами).

Оригінальний архітектурний дизайн лікарні розробили фахівці у Голландії. Саме будівництво тривало 32 місяці, але цьому передувало два роки підготовки.

Лікарня у Міхайловцях має забезпечити практично всі види медичної допомоги. Пріоритетна увага буде приділена при гострих випадках у хірургії, онкологічної хірургії, урології, онкології, урології, гінекології та ортопедії. Також велике приміщення призначене для госпітальної педіатрії та неврології, в тому числі для лікування інсульту, пульмонології та надання невідкладної медичної допомоги. Медичний заклад також буде діяти як єдиний онкологічний центр для всієї Східної Словаччини.

Як зазначають розробники проекту, сучасна архітектура також створює відповідне середовище, де людині легше відновити стан здоров'я.  Крім того, звісно, буде бездротовий доступ до Інтернету, телевізори в кожній кімнаті, туалет і душ. А також унікальна система підігріву або охолодження (в залежності від пори року) підлоги по всій будівлі.

Офіційно відкривається "лікарня майбутнього" 5 грудня 2017 року. На початку тут працюватимуть 139 лікарів.

Коментарі

U
ungvaru

нету никакой победы, это только поверхностное мнение такое, люди просто делают вид, что так надо.Это как в Советском Союзе было-все поддерживали и одобряли, а когда Союз Нерушимый рухнул, даже самые упоротые ничего не предпринимали, потому, что было очевидно, что это финиш. По рутенам-тихая вода камень точит.Столько лет подавляют и закрывают, а все равно ничего поделать не могут.Тем более, что началось возрождение рутенов в соседних государствах

UC
ungvar ce vkraina?

DO 21 18 ТЫ ЖЕ ЕВРОПЕЕЦ ? УЧИСЬ .КОГДА ВЗРОСЛЫЕ ОБСУЖДАЮТ ,ПАЦАНЫ МОЛЧАТ .ОСОБЕННО ЕСЛИ НИЧЕГО УМНОГО ДОБАВИТЬ НЕ МОЖЕШЬ . УМНЫЕ ПАЦАНЫ ДАЖЕ МОЛЧАТЬ И УЧАТСЯ

UC
ungvar ce vkraina?

ДО 22 38 МОЯ ОЦЕНКА СИТУАЦИИ ДРУГАЯ .ПО МОЕЙ ОЦЕНКЕ "ПОБЕДА ЗА МОЗГОВ" НА СТОРОНЕ ГАЛИЦИИ .ИНСТРУМЕНТЫ КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ В ПРОШЛОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ НЕ ЭФЕКТИВНЫ В 21 ВЕКЕ .ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНЮЮ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ (не помню подробностей ),ОЧЕНЬ МАЛЫЙ ПРОЦЕНТ NАСЕЛЕНИЯ ЗАПИСАЛИСЬ РУСИНАМИ . И ПОВТОРЯЮСЬ ,ТОЛЬКО РУТЕНЫ РЕШАТ ,НЕ МАДЬЯРЫ.ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ , ЧТО (насколько мне известно) НЕТУ НИ ОДНОЙ РУСИНСКОЙ ШКОЛЫ , ДAЖЕ НЕ ВОСКРЕСНОЙ ,В ОТЛИЧИИ ОТ СОСЕДНИХ СТРАН . ПОЧЕМУ ? ДАЖЕ САМАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА В МИРЕ ЭТОГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ

U
ungvaru

война уже идет-за умы молодых людей, за новое поколение.Поэтому и придумываются всевозможные законы про освиту,конечная цель которых- вливание дерьма в головы молодежи, как это происходило в 1939 году, когда школьникам- гимназистам их наставники из Галиции засрали мозги сказками про единую и соборную неньку.Поэтому на первом месте должна быть просветительская деятельность, родители, друзья, близкие должны рассказывать детям, кто мы такие и кто тут коренной житель, а не присланные и з Львова и Киева эмиссары-вербовщики.Венграм проще- у них есть поддержка на государственном уровне, но без поддержки остального коренного населения, влияние на регион Карпатольо очень ограничен.По моему убеждению, и венгры и рутены ментально, культурно, нравственно, религиозно очень близки в силу 1000 летнего совместного сосуществования, более того, я уверен, что на генетическом уровне это один народ.

1
18:56

Ты за Украину не переживай детка,переживай за Дагестан,Чечню,Татарстан.Там зреют серьезные волнения.В закарпатье все прекрасно.Сосед то Евросоюз а не ЕВРАЗИЯ.

UC
ungvar ce vkraina?

ДО 123 ВКRАИНА СЕ ЕВРОПА НО С АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМОЙ ЗДРАВОХРАНЕНИЕЙ .САМОЙ ХЕРОВОЙ В МИРЕ .ЦЕ ЕВРОПА ++++

1
123

у таких європейських умовах не лиш людей лікують якісно, а і наші лікарі які виїхали на роботу у країни Європи також працюють за достойну зарплатуа наші лікарні скоро будуть закриватися, уже немає кому уколи робити і лічити

UC
ungvar ce vkraina?

do 17 57 ссср распался по одной единственной причины . и я имею в виду на философском уровне ,смотря с верху ,без большой резолюции .нету никакакой восможности чтоб эстонцы жили в одном госудаrстве с таджиками .почему ? так построен мир . аналог вкраина. догадайся .в вкраине нету возможности на ширoкие автономии .так это и нет никаких шансов на измену .считай что не повезло . но нас вкраина меньше волнует ,волнует закарпатье или подкарпатська рус или карпатья . в данный момент регион находится в особом положении ,редкое в истории ,что коренной народ ,без крови может решать

UC
ungvar ce vkraina?

do vino не всегда veritas в vino обычно нет .но есть разные мнения .кому сталин должен был отдать закарпае ?венграм?они были врагом.но это их историческая земля (.я знаю и что этот вопрос тоже спорный ). если рутены решат , в данной ситуации они будут решать ,и без войны , на правовом поле.но я не верю что нынешное поколение хотят .что будет в следущем ? не знаю

ДУ
Да уж

"Кривавий тоталітарний режим" залишив Україні в 1991 році 5-ту в Європі за рівнем ВВП економіку з реально безплатною медициною та освітою. Майдануті "мислителі", полишені жодного аргументу, несуть відверту пургу. Це ж треба, розвалити процвітаючу колись країну, і з розумним виглядом розповідати про демократію та клятих москалів...

IV
In vino veritas

что значит-отдать? чужое-не бери вообще, это ещё в канонах римского права отмечалось-краденая вещь ни при каких обстоятельствах не становится собственностью нового хозяина. Относительно народной мудрости-всё работает, нужно только выдержка и терпение.И конечно, национальная самоиндентификация, а мы всегда помним, кто мы есть.

1
12,14

Дурачок ты.Как думаеш,что помогло утопить у крови Будпештскую революцию 1956 года.

UC
ungvar ce vkraina?

DO Ходжа Насреддин ВОПРОС РАБОТАЕТ В 21 ВЕКЕ ТАКАЯ МУДРОТь ? ПО МОЕМУ НЕТ. А КОМУ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАЛИН ОТДАТЬ ЗАКАРПАТЬЕ ?

1
10,12

О великий русский народ,народище.Да если бы Ходжа Насреддин дожил до наших дней,он бы ужаснулся от бедности этого народа,который все имеет но работать не хочет и не умеет.Он всех учит,всех овсвобождает.Проходит короткое время,эти освобожденные тоже становятся бедными,как освободители.Потом их обзывают оккупантами,но разве их вина,что они не умеют ничего делать.Ведь вся их история,это постоянные войны и беспробудное пьянство.

ХН
Ходжа Насреддин

в ничегоделании заключается вековая мудрость русинского народа-сколько здесь было разных завоевателей за тысячу лет? и где они? а мы всё равно здесь.Это жизненная позиция -сидеть на берегу речки и ждать, когда по ней проплывет то, что осталось от твоих врагов. Советские войска были бы освободителями, если бы в последствии не оказались оккупантами.То есть -пришли и ушли.

UC
ungvar ce vkraina?

ДО 00 19 ЧИТАЛ И СМОТРЕЛ У НАС МИНИМУМ РАЗНОГЛАСИЙ .НО ВЫ ПИШИТЕ В КАВЫЧКАХ ОСВОБОТЕЛЕЙ .НЕ СЧИТАЕТЕ ВЫ СОВЕТСКИХ ВОЙСК НАСТОЕЧЬИМИ ОСВОБОТЕЛАМИ ОТ НAЦИСКОЙ И ИХ СОЮЗНИКАХ ? У РУСИНОВ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ,МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ГОД ,МОЖЕТ ЧЕРЕЗ 10,БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЛИЯНИЯ НА БУДУЩЕЕ .У СЛОВАКИИ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ НА ЭТУ ТЕРИТОРИЮ .У ВЕНГРОВ ЕСТЬ .НАДО ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ ВКРАИНЫ КАКИМ ВИ ОН НЕ БЫЛ А ПОТОМ В ЕВРОПЕЙСКИХ СУДАХ .И ВСО ПО ЗАКОНУ О ДЕКОМмУНИЗАЦИИ . НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО РУСИНЫ ПОКОРИЛИСЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ . ОСОБЫЙ НАРОД РУСИНЫ .УМИРАЮТКАК НАРОД ДОБРОВОЛЬНО . БОЯТСЯ ВОЙНЫ .А СЕЙЧАС МОЖНО БЕЗ ВОЙНЫ . А ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ 1-2 ПОКОЛЕНИЯ МЫ НЕ ЗНАЕМ .МЫ ТОЛЬКО ЗНАЕМ ЧТО НАРОДЫ НЕ ПРОЩАЮТ СВОИ ТEРИТОРИИ И НАРОДЫ ОТКАЗЫВАЮTСьА УМИРАТЬ

U
ungvaru

были или не были намерения присоединять-это можно долго рассуждать, но ведь посадили везде свои марионеточные правительства на оккупированных территориях.Ялтинские соглашения устанавливали только сферы контроля союзных войск, а не территории влияния, это уже начало происходить в последующем-Берлинскую стену возвели в 1961 году, когда началось массовое бегство немцев с советской зоны контроля. Американцы могли освободить Прагу задолго до прибытия русских, но, согласно Ялтинских соглашений не имели права на действия за пределами демаркационной линии, поэтому были остановлены своим командованием в Западной Чехии, не дойдя 80 км до Праги.

UC
ungvar ce vkraina?

DO 23 05 ПОДАТЬ В СУД НАДО ,ЕГО РЕШЕНИЕ МОЖНО АПЕЛЛИРОВАТЬ В ОДНОМ ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ СУДОВ .НO И ТАМ РЕЗУЛЬТАТ ПОНЯТНЫЙ .ВМЕСТЕ С ТЕМ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ .В КОНЕЧНОЙ ТОЧКЕ НАРОД РЕШИТ ,РУСИНСКИЙ НАРОД , КОТОРЫЙ ПАССИВЕН И КАЖЕТСЯ ПРИНЯЛ ШЕНЕВМЕРЛУ ГАЛИЧИНУ И МАЛОРУСОВ КАК СВОИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ .

UC
ungvar ce vkraina?

ДО 23 05 ВОЙСКА СССР ИМЕЛИ ПРАКТИЧЕСКИЙ И ЭФЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ВСЕ ОВОБОЖДОННЫЕ ТРИТОРИИ ,ВКЛЮЧАЯ БУДАПЕСТ , ВЕНУ , БРАТИСЛАВУ И ДРУГИЕ .НО У НИХ НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЙ ИХ СОЕДИНИТЬ С СССР ,И НЕ МОГЛИ ПО СОГЛАШЕНИЯМ ЯЛТЫ . НО С ПОДКАРПАТСКОЙ РУС МОГЛИ ДЕЛАТЬ ЧТО УГОДНО . ПОНЯТНО ЧТО ВЕНГРАМ ,КАК СОЮЗНИКАМ ГЕРМАНИИ У НИХ НЕ БЫЛО ДАЖЕ МЫСЛИ ВЕРНУТЬ. И Я ЗНАЮ ЛИЧНО ОТ МОЕГО ПОКОЙНОГО ОТЦА,ЧТО ДО 1946 ГОДА НЕ БЫЛО ГРАНИЦ С ВЕНГРИЮ И ЧЕХОСЛОВАКИЕЙ .ЗАКРЫЛИ ВНЕЗАПНО .

U
ungvaru

в 1946 просто оформили в виде бумажки, по факту структуры власти обосновались уже с приходом "освободителей" КОНТРОЛЬ ЭТОЙ ТЕРИТОРИИ такой же "законный", как предшествующее ему "воссоединение". КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД САМОЙ НЭЗАЛЭЖНОЙ сам толком ни в чем не разбирается, как кроме урвать себе побольше жалования и привилегий.Где закон об импичменте? У всех есть, а эти за 25 лет не додумались изобрести велосипед.Значит опять на те же грабли.

UC
ungvar ce vkraina?

ДО 19 05 ЧИТАЛ ФАКТ ОН ЧТО ПОДКАРПАТСьКА РУСЬ БЫЛА ПРИСОЕДЕНА К СССР ТОЛЬКО В 1946 ГОДУ. ПОНЯТНО ЧТО РАЗНЫЕ КАRЛИКИ ,ВКЛЮЧАЯ БЕНЕША ПЫТАЛИСЬ ВЛИЯТЬ . .В КОНЕЧНОЙ ТОЧКЕ СТАЛИН РЕШИЛ СВОИМ УКАЗОМ.ЭТИ ФАКТЫ БЕЗСПОРНЫ.ЕСТЬ МНЕНИЯ ЧТО БЕНЕШ МОГ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ .... ВОПРОС ХОТЕЛ ОН ЭТИ СПОРНЫЕ ТЕРРИТОИИ КОТОРЫЕ ТРЕБОВАЛИ И БОЛЬШИХ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ И БОЛЬШИЕ РЕСУРСЫ В ИНТЕГРАЦИЮ . А ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ,ПО ЗАКОНУ ДЕКОМмУНИЗАЦИИ НА/В ВКРАИНЕ ,ЗАКОННО ЛИ ВКРАИНСКИЙ КОНТРОЛЬ ЭТОЙ ТЕРИТОРИИ ? НА ЭТО МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД САМОЙ НЭЗАЛЭЖНОЙ

У
учьоному

не дорос ще, щоб зрозуміти-іди в садочки дітям казки розказуй

Н
Наївним

Доля територій світу була вирішена на Ялтинській конференції - між СРСР, США, та Англією. До чого тут Бенеш з Гітлером - не зрозуміло.

U
ungvaru

с чего это вдруг было Сталину колебаться? Как с Гитлером делить Европу-колебаний не было, а тут вдруг застеснялся.Судьба ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ была решена задолго до оккупации ее территории, ещё тогда, когда галичане попытались захватить власть и провозглашать здесь свою "Карпацкую Украину" и сделать ее "украинским Пьемонтом", вокруг которого потом будут собраны" украинские земли". По этому поводу тов. Сталин сказал ясно и однозначно- "Пиджак к пуговице не пришивают". А Бенеша никто и не спрашивал-просто оттеснили от кормушки и объяснили, что если будет ерепенится, то заберут и Словакию, как сателлита Германии. Если бы Чехословакия не собиралась существовать в едином государстве с Подк.Русью, то зачем было вбухивать такие средства в развитие этого региона? о "хероях" присоединения -http://www.rusyn.sk/9295-sk/ivan-pop-osobnosti-nasich-dejin-turjanica-ivan-ivanovic/

UC
ungvar ce vkraina?

ДО ЛОХ . ВЫ ПРАВЫ . СТАЛИН КОЛЕБАЛСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕРРИТОРИИ КАРПАТСКОЙ РУСI . В КОНЦЕ РЕШИЛ ПРИОСОДЕНИТ ВКРАИНЕ . ПОЧЕМУ ? НЕ СМОГ ДОГОВОРИТЬСЯ С БЕНЕШОМ ,ТОТ НЕ БЫЛ В ВОСТОРГЕ ПРИСОЕДИНИТЬ КАРПАТСКУЮ РУС К СЕБЕ . НО СЕЙЧАС ЕСТЬ ЗАКОН ОДЕКОМмУНИЗАЦИИ . БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

UC
ungvar ce vkraina?

НЕ ВСЬО ЧТО БЛЕСТИТ -ЗОЛОТО .ЕСТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ НА ТАКИЕ БОЛЬНИЦЫ . БЮДЖЕТ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ ВСЕГДА ОГРАНИЧЕН И ВОПРОС НАДО ЛИ ТРАТИТЬ ТАК МНОГО ДЕНЕГ НА РОСКОШЬ . У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ . Я НЕ В ВОСТОРГЕ

У
Уж

Нич особнного, так як у нас на бамі))

П
печалька

да... шикарно. а у україні жодної подібної немає. треба туди повести супрун, нехай подивиться на це чудо. і не здивуюсь, якщо весь медперсонал ужгорода переїде туди.

М
Манджукич

"FICH DICH DFB!".

Л
лох

що витворятюь ці окупанти на вкраїнській землІ... Хай забудеться срамна година як писав великий кобзар. Не потрібно ці фото

Читайте також