Чехія удвічі збільшує кількість дозволів на роботу для українців – до 8 тисяч на рік

6
15

Це підтвердив у інтерв’ю Європейській Правді посол цієї країни в Україні Радек Матула.

– Так, було рішення видавати громадянам України вдвічі більше дозволів на роботу – 8 тисяч на рік. Заяви на робочі візи за цією програмою розглядатимуть у Львові. Зараз тривають підготовчі роботи, тому що ми повинні найняти нових людей у консульство тощо. Як квота буде змінюватися далі, залежить від домовленостей уряду, профспілок і організацій роботодавців, – зауважив дипломат.

Читайте також:

Водночас, на уточнююче запитання, чи не планує часом Чехія ще більше лібералізувати ринок праці своєї країни з огляду на режим безвізу, як це зробили Польща та Угорщина, Радек Матула відповів:

– Мені невідомо, щоб у Чехії хтось готував схожу програму.

Читайте також: На роботу в ЄС по безвізу: слідом за Польщею це дозволила і Угорщина

Цікаво, що описуючи відносини з Україною посол зауважив, що «серед шести країн Східного партнерства Україна є нашим найбільшим і найважливішим сусідом»:

– Так, я вважаю вас саме сусідом, хоч у нас і немає спільного кордону.

Зауважимо, що Чехія є, мабуть, найпопулярнішою країною серед закарпатських заробітчан, а часто також для еміграції.


Також радимо вам переглянути кілька останніх публікацій на українсько-чеську тематику, які підготувала наша редакція:

 

Коментарі

1
16:30

Чего ники начал сменивать,уродик.Аль и вправду все так плохо.Накопил уже на скутер,или нет.Что-то словесный понос у тебя скучный.ничего нового.

Б
Бьёрн

Эй, уроды, спасибо! Благодаря вашей тупости я на спор, что меня примут за рашкованца выиграл 100 евро ))) Это правда что ваши жены все проститутки? Говорят они выходят на панель еще в школе!

1
15:31

Ишь размечтался,отпрыск боярышника.Нагибать тебя будут китайцы с кадыровцами.

РД
Рагнар для 15.50

А мне особенно нравятся с западной украины )) они все тупые и готовы удавиться за лишних пять евро )))

Б
Бьёрн

Чем больше дешевого быдла, тем больше достатка у нас! Ждём!!! )))

T1
to 14.33

Не угадал! ))) Я тот, кто вас будет нагибать и продолжительно иметь в ЕС ))) Девять уже на меня работают, семь ваших и двое рашкованцев. Особенно умиляет, когда вы начинаете чухать задницы в день расчета ))) Но у русских рабов это театральней получается. А теперь покричи еще! ) Я люблю смотреть на орущих ослов, когда их самозабвенно прет кучка извращенцев. )))) Может трембиту вставишь для усиления оргазма? )))))))

1
13:38

Ты что ли у себя дома хазяин,подстилка кадыровская.

ДО
для остальных "заробитчан"

Вы даже не крысы! У крыс есть дом и родина. Вы - ТАРАКАНЫ, разбегающиеся по европейской округе в надежде пдобрать жалкие крохи с чужого стола. Вы - НИЧТОЖНЫЕ ТЕРПИЛЫ, которых лишила Родины жалкая кучка криминального дерьма!!! )))

T1
to 14.08.2017 12:57

Придурок! Что кремлевские 3.14доры, что киевские суть одна - ВОРЫ И БАНДИТЫ!!! У которых ты - шестерка ))

Д1
для 14.08.2017 12:57

ЧMO тупое! Ты я вижу много лизал анyсы жидam при власти. А теперь с твоего поганого рта разлетаются остатки жидoвcкогo гoвнa, которым ты сегодня привычно и плотно позавтракал!)) Твою мать толпой тpaхали цыгане, а ты радостно с их концов слизывал их гнойное кончево, только чтобы тебя самого не отымели в зад! Наверное потому ты так стремишься в Европу, так как дома ты уже не хозяин, а услужливый 3.14дор!!! )))

Д1
до 17:55

Да успокойся ты кацап.Это было,есть и будет.Это вы идиоты,развязавшие войну.А на заробитчан вы всегда злились,потомки кочевого народа,без двора и кола.Как же это получилось,что Украина повернулась к вам задом,и помогли в том очень сильно заробитчане.Власть никогда не бывает совершенна,но по воровству ваши "озерные"впереди планеты.Украинцы зарабатывают,а вы занимаетесь государственным бандитизмом,украв Крым,и развязав войну ,чтобы скрывать воровство...

П
Перемога

Ну , що патрiоти ?! Перемога !? Чом не йдете бити моцкаля в АТО ?

ДВ
Дарт Вейдер

Да пашол ты..........

Р
Рагнар

Хазарскому каганату в Украине не нужна своя рабочая сила! Жидве проще сплавить как можно больше народу за бугор, чтобы спокойно дограбить страну!!! Да и в чем кайф! Поехать и поунижаться за бугром, чтобы потом заработанные 300-500 баксов гордо потратить на космическую коммуналку у себя на роине??? Эй, народ украины! Вы стадо детей-идитов, держащих радостно свечку пока кучка криминального говна насилует вашу родную мать Украину!!! Тьфу, бл..дь!!!

КВ
Ковтун Василь Дмитрович

Но, є чим похвалитися, там наших і без цього повно і не тільки в Празі, а і в кожному селі. Ну, а як-же не приймати дешеву робочу силу, якщо чех за свою роботу просить 150-170 корун за годину, то наш гастарбайтер згоден робити те саме за 100-120 корун та ще й без соціалки та страхування. Краще б на батьківщині відкрили сотні нових робочих місць та зарплату вдвічі підняли би,, а то чужими досягненями хвалитесь. Так ще більше народу виїде за кордон, остануться в країні одні пенсіонери.

Читайте також